Estou fazendo aula de culinária espanhola!
É interessante porque em geral eu sei cozinhar mais pratos de outros países do que do Brasil (em que se resume basicamente a strogonoff e moqueca capixaba).
Hoje aprendi a fazer paella e biscoitos. Terça, batata com chorizo e croquetas. Qualquer receita pode ser fornecida mediante pedidos aqui nos comentários!
Segue a receita da paella, em espanhol:
Ingredientes:
arroz tipo bomba (não me pergunte o que é, eu cheguei atrasada);
pimiento;
cebolla, ajo;
calamaris;
gambas, langostinos;
... (estava assim no quadro, creio que se refere ao fato de você poder acrescentar o que quiser);
azafrán/ colorante alimentario;
caldo de pescado/ agua;
aceite;
sal.
1- Poner aceite en una paellera (pode ser numa frigideira grande, vamos facilitar nossa vida);
2- Picar la cebolla, pimiento;
3- Echar a la sarten y freir lentamente (veja que agora já não estamos falando de paellera, mas de frigideira, então nossa vida já foi facilitada inconscientemente);
4- Sofreir resto de ingredientes;
5- Cuando los ingredientes esten dorados, echar el arroz y remover;
6- Echar agua;
7- Echar azafrán o colorante;
8- Cocer a fuego vivo (muy fuerte el fuego);
9- Echar sal;
10- Dejar cocer 15`
11- Decorar con langostinos;
12- Dejar cocer 5`más;
13- Retirar del fuego;
14- Tapar y dejar reposar.
Tchan! Super fácil, né? Mãos à obra!
2 comentários:
Vou copiar a receita! Mas Irei esperar vc chegar para fazermos juntas. saudades! bjos Carla.
Legal, Carlinha! Com certeza faremos juntas. E não me esqueço que você me ensinou a fazer petit gateau! Amo! beijos
Postar um comentário